档案首页 档案概况 档案新闻 档案通知 政策法规 业务指导 交流园地 档案寄递 官网首页

职称处顺利完成2022年度档案工作


  职称处根据学校总体工作安排,部门兼职档案员积极参加“西北大学现代学院2023年度档案立卷归档培训会”,会后认真、仔细学习文件立卷归档等各项要求,以便做好部门文件的归档工作。

  在部门领导的高度重视下,作为部门兼职档案员,要从思想上高度重视档案工作,行动上严格按照归档要求,做好各项任务。随时处理已经完成的文件资料,做好文件资料的收集、分类、整理,遇到特殊业务及时与综合档案室老师沟通,使得归档文件更加合理化、规范化、科学化,以利于日后文件的查阅及利用。

  为了更好的完成部门档案归档工作,将整理分类好的文件进行再次核对,对照文件接收登记本逐一检查,检查无误后,进行纸质资料的排序、类别、年限、填写件号和页码、装订等工作,填写中对每一件归档的材料都进行内容、数量的核对,以确保资料的完整。2022年度归档文件共计155件,其中永久141件,30年期2件,10年期12件,同时对归档文件进行电子化存档扫描,扫描各类文件5000余页。涉及陕西省教育厅、陕西省民政厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省档案局、陕西省社会科学研究院等多单位通知及批复等。

  档案工作是一项基础性和经验性极强的工作,作为兼职档案员肩负着延续校史的使命,需要不断的学习《档案法》及有关法律、法规和国家相关方针政策,尽职尽责,将档案工作做实做细,提高业务能力,努力为本部门档案工作再创佳绩。


归档文件归档


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  档案馆电话:(029)81555870
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号