档案首页 档案概况 档案新闻 档案通知 政策法规 业务指导 交流园地 档案寄递 官网首页

导演表演学院组织开展“档案法”学习会


  《中华人民共和国档案法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议,于2020年6月20日修订通过,并自2021年1月1日起施行。为积极响应我校综合档案室组织开展的“全校档案法知识竞赛答题活动”,导演表演学院在本部门档案员闫晓庆老师的带领下,于9月8日下午组织开展了《中华人民共和国档案法》学习会议,本部门领导和老师认真学习了《中华人民共和国档案法》的相关知识和内容,闫晓庆与王宣月老师进行了纸质版试卷答题,部门其余人员积极配合理论知识学习。

  《中华人民共和国档案法》是我国档案工作的基本法,这部法律的修订是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,对于促进新时代档案事业高质量发展具有重大意义和深远影响。

  学习会中,闫晓庆老师还着重强调了部门档案归档工作的重要性,每学期都会进行部门档案的整理和收集,每年会进行一次集体归档,部门各位老师应积极配合整理归档本部门的日常教学与各类型参赛所产生的电子资料及纸质资料,各负其责,共同为导演表演学院的档案管理工作尽一份力。

  此次档案法知识竞赛答题活动,通过部门档案员宣传和教育,进一步提升本部门各位领导和老师的档案法治意识,日后工作中,做到坚持档案工作的政治定位,坚持档案工作的人民立场,坚持档案工作的安全底线。保护档案功在当代,传承文明利在千秋。

导演表演学院:闫晓庆


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  综合档案室电话:(029)81555870
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号