档案首页 档案概况 档案新闻 档案通知 政策法规 业务指导 交流园地 档案寄递 官网首页

系(部)发展中心顺利完成2021年度部门档案立卷归档工作


  根据学院综合档案室《关于做好2021年各部门档案材料立卷归档工作的通知》要求,为规范我中心档案管理流程,提升档案管理工作质量,在中心领导的指示、关心以及部门同事的积极配合下,在综合档案室马迎弥老师的耐心指导下,系(部)发展中心2021年度档案资料立卷归档工作顺利完成。

  我中心档案工作纳入部门负责人工作职责、部门工作计划及年度工作总结。中心主任姜春峰老师多次在部门工作会议上强调档案的历史传承和记录学校发展历程的作用,要求在日常工作环节,确保各部门产生的档案资料妥善保存、及时电子化并存档备份。历来我中心档案工作备受领导重视,兼职档案员工作认真细致,全员配合并积极参与,责任划分明确,档案规章制度规范,文件交接手续齐全,上下齐心努力做好档案立卷归档工作。

  本年度系(部)发展中心主要归档内容有案卷3卷,文件43件,共1026页。包括国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知及申报材料、普通本科高等学校本科专业申报和审批结果、整改等案卷资料,文件材料涉及教学、行政、外事、党群、专题等五方面11类归档分类号。其中,保存期限为永久的文件共16件、保存期限为30年的文件共11件、保存期限为10年的文件共16件,电子档案共273 MB,归档材料电子化率为100%。

  在今后的工作中,我中心将继续保持认真细致的作风,严谨勤勉的态度,扎实做好档案工作,注意档案资料的平时收集和年终收集,双管齐下,为推进学校档案工作的发展,尽本职、尽本分。

  系(部)发展中心 陈倩

  2021年4月27日


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  综合档案室电话:(029)81555870
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号