档案首页 档案概况 档案新闻 档案通知 政策法规 业务指导 交流园地 档案寄递 官网首页

教师发展中心完成部门2021年度档案归档工作


  四月初,教师发展中心根据学院综合档案室文件《关于做好2021年各部门档案材料立卷归档工作的通知》要求完成了本部门2021年度档案资料归档工作。

  根据档案工作要求,我部门档案工作由赵丽红老师牵头,且定期在部门会议上强调档案工作的重要性,要求将档案工作作为一项重要的日常工作来完成,确保部门产生的档案资料及时存档,并不定期对兼职档案员的工作进行督导、检查,在部门层面确保了档案工作顺利推进。

  本次教师发展中心档案材料归档范围按照《西北大学现代学院各部门档案材料归档范围及保管期限》执行。主要归档文件有陕西省教育厅红头文件,陕西省第二届高校教师课堂创新大赛资料,2019-2020学年专职教师优秀教案,2020年度教师参加校内外获奖资料,2020年度教师参加培训资料等相关文件。 本次案卷归档6卷,其中永久5卷、30年1卷;归档文件51件,其中永久2件、30年11件、10年38件,电子档案944MB。

  目前,教师发展中心对档案工作仍实行新的制度,确定档案工作专人负责,他人配合,且对责任进行明确划分,继续推行所产生的档案资料谁牵头谁负责的制度,实施效果良好,对档案工作的按时完成起到了良好的促进作用。同时也仍有很多地方需要完善。制度方面,根据部门发展实际情况及时修订、完善《教师发展中心部门归档资料要求》;归档时间方面,协调好本职工作和档案归档时间的安排,做到两不耽搁;资料收集方面,做到重点资料无遗漏。在今后工作中,我部门兼职档案员将以更加严谨的态度继续做好档案工作,为推进学校档案工作的发展做出应有的贡献。

    教师发展中心   朱姣


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  综合档案室电话:(029)81555870
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号