档案首页 档案概况 档案新闻 档案通知 政策法规 业务指导 交流园地 档案寄递 官网首页

综合档案室参加省教育厅召开的“学习贯彻新修订《档案法》”报告会


  10月16日上午9时,在老校长刘董事长及院务办公室吕秦芳老师的关心与支持下,综合档案室主任杨昌俊老师带领马迎弥、王英两位老师前往陕西省教育厅一楼报告厅参加了“学习贯彻新修订《档案法》”报告会,报告会由陕西省委教育工委教育厅二级巡视员关荷老师主持。

  大会旨在学习贯彻国家新修订将于2021年1月1日起实施的《中华人民共和国档案法》,全省80多所高校近百名档案部门领导及工作人员参加了报告会。

  会上,关荷老师对本次大会的主要内容及重要意义做了介绍,并对邀请担任本次大会主讲的陕西省档案局法律处副处长于洋宁做了介绍;接着于处长从《档案法》修订的背景、意义、修订特点、修订主要内容三个方面向与会人员做了全面解读,使大家对新修订的《档案法》有了更直观的认识,对掌握和巩固档案法律法规知识,增强法制意识起到了进一步的促进作用。最后,关荷老师对于处长的讲解做了进一步的归纳和总结。

  通过学习,综合档案室全体人员获益匪浅,不仅对新修订《档案法》有了更深层次的认识,也进一步提升了大家的档案法制意识,为《档案法》的贯彻实施和我校档案工作的顺利开展打下良好基础。

  综合档案室 马迎弥

10月16日《档案法》报告会会场

于洋宁副处长作新修订《档案法》解读


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  综合档案室电话:(029)81555870
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号