档案首页 档案概况 档案新闻 档案通知 政策法规 业务指导 交流园地 档案寄递 官网首页

关于组织开展全校档案法知识竞赛答题活动的通知


  各部门:

  《中华人民共和国档案法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议,于2020年6月20日修订通过,并自2021年1月1日起施行。根据陕西省档案局《关于举办档案法知识竞赛答题活动的通知》精神,我校决定在全校范围内组织“西北大学现代学院档案法知识竞赛答题活动”。现将有关具体事项通知如下。

  一、充分认识竞赛答题活动的意义

  通过举办全校性档案法知识竞赛答题活动,在全校师生中进行一次档案法治的宣传和教育,进一步提升全校师生的档案法治意识。

  二、竞赛答题活动的组织领导及开展

  1、竞赛试题为国家档案局统一命题,我校结合实际已征订试题80余份。

  2、竞赛答题活动由综合档案室负责组织、分发试题、打分验收,每个部门分别领取试题两份,由兼职档案员负责在本部门内部进行动员、学习、宣传和总结。

  3、为鼓励各部门积极参与答题活动,学校将本次活动纳入年终档案考评体系,作为考评打分的重要指标之一。

  三、答题活动的安排

  各部门可于9月1日起前往综合档案室领取试题,并积极组织本部门老师进行学习宣传答题,并于9月14日之前将完成的试题、学习记录或总结交学校综合档案室。

  特此通知

综合档案室

  二〇二一年九月一日


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  综合档案室电话:(029)81555870
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号