档案首页 档案概况 档案新闻 档案通知 政策法规 业务指导 交流园地 档案寄递 官网首页

2019届毕业生档案转递须知


  同学:

  由于历史的机缘,使你成为西北大学现代学院的学子,能见证这段历史的就是你们在大学学习期间的学籍档案,她将伴随你们终生,并在你们以后的成长道路上发挥着更大的作用。所以在学籍档案转递方面希望你们了解和必须注意以下几点:

  1.毕业生学籍档案的主要内容。大学期间的学籍档案材料、团员材料、党员材料、高中及高考档案,毕业生学籍档案加上你们的报到证(派遣证),派遣后就成为你的人事档案。

  2.学院已经将你的档案材料装入个人学籍档案,综合档案室和辅导员认真检查核对了每一份学籍档案材料并加盖了西北大学现代学院密封章,只有单位相关人员和档案管理部门可以拆封。

  3.毕业生学籍档案(人事档案)的作用是作为记录个人学习、工作经历、考核奖惩、思想政治状况等内容的文件材料。在就业、职称评定、转正定级、职务提升、各种政审、婚育证明、办理养老等社会保险,以及开具出国、考研有关证明等方面发挥着凭证、依据和参考的作用。在个人权益保障方面,还起着举足轻重的作用。

  4.考取研究生的同学应及时将调档函原件交学院综合档案室,综合档案室将根据调档函的相关要求及时将各位同学的学籍档案邮寄至各高校。

  5.学院根据每位毕业生的就业派遣信息将各自的学籍档案已通过邮寄方式(中国邮政EMS)转递至各派遣单位,毕业生可通过学院官网中的档案网站查询各自档案邮寄单号,在确认档案寄至派遣单位的15个工作日内,带报到证前往派遣单位报到。

  6结业的毕业生毕业当年档案不邮寄,等第二年通过换证考试拿到毕业证后来综合档案室领取本人档案。

  7.各类毕业生都应了解、关注、重视自己学籍档案的去向,落到实处,对自己负责。

  综合档案室

  二0一九年六月六日


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  综合档案室电话:(029)81555870
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号