档案首页 档案概况 档案新闻 档案通知 政策法规 业务指导 交流园地 档案寄递 官网首页

综合档案室主任杨昌俊简介


一、个人简况

杨昌俊,男,陕西省西安市人,生于19446月。1960年参加工作,中共党员,毕业于湖北省武汉大学信息管理学院图书情报专业(本科),研究馆员。

二、工作经历

19723月至19759月在武汉大学图书情报专业学习。

19759月至20046月在陕西省图书馆工作。19921月至20046月在陕西省图书馆任副馆长,馆学术委员会副主任,馆业务党支部书记。重点抓业务建设与档案图书资料收集整理工作,电大教学与培训部工作。参与了馆档案资料的收集、整理、立卷、归档等项工作。包括馆人事档案的整理,被评为研究馆员。同时还编辑《陕西信息工作动态》,发至陕西省各地(市)县、各基层档案部门均重视收藏。

20046月至20086月在西安培华学院任图书馆馆长,机关党支部书记。重视和购置档案图书资料的管理与入藏。

20086月至20091月在西安外事学院任文献编辑部主任。为人文学院起草申报“信息资源管理”专业,并编写教学计划,参与调研组织实施学科建设计划,整理后将资料交学院档案馆。

20091月至20107月在西安联合学院任经济管理学院院长,重点抓好教学与学生管理同时,重视档案的管理。参与了学生学籍档案、论文档案资料的收集、整理、立卷、归档等工作。

20108月志201412月在西北大学现代学院担任图书馆馆长,20151月至今任综合档案室主任。在学院各级领导的关心支持下,经全院专兼职档案员的共同努力,在两年多时间里组织完成了综合档案室制度建设,实物档案库建设、行政学籍档案培训、档案工作編研及党群、行政、教学、学生等十一大类的档案立卷归档工作。

三、科研及受表彰奖励情况

多年来参与国家社会科学基金项目与省高等教育学会重点课题,并发表了相关学术论文。在《长春师范大学学报》《情报杂志》《西北大学现代学院学报》等刊物上发表学术论文26篇。

1983年在陕西省社会主义精神文明建设中荣获“社会主义精神文明建设成绩显著”奖状;

1992年被陕西省文化厅系统直属党委评为“优秀党员”;

1996年被陕西省文化厅评为“先进个人”;

2006年任馆长时单位获陕西省高校图工委“文明图书馆”光荣称号;

2007年任党支部书记被西安培华学院党委评为“先进党支部”

2008年被西安培华学院党委评为“优秀党务工作者”称号;

 

 


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  综合档案室电话:(029)81555870
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号