档案首页 档案概况 档案新闻 档案通知 政策法规 业务指导 交流园地 档案寄递 官网首页

西北大学现代学院综合档案室岗位职责


 

综合档案室主任岗位职责

1.宣传、学习、贯彻执行党和国家关于档案管理的法律法规和上级有关档案工作的方针政策。起草、制定档案工作规章制度,并组织实施。

2.提出学校档案事业建设与发展规划、计划、总结、报告,并向领导汇报反映工作中的重大问题。

3.组织对档案分室和各部门归档工作进行督查和指导,及时总结档案工作的经验,并组织交流,开展检查评比活动。

4.组织专、兼职档案员的业务培训和现代化管理技能的学习,开展业务学术交流,进行学术研究,并参加档案学会或协会活动。

5.做好专兼职档案人员的思想政治工作,提高档案专业人员的理论水平和服务质量。

6.负责对外联系,主持工作室务会议。

7.完成领导交办的其它工作任务。

 

  

 

专职档案员岗位职责

 1.坚持原则,按章办事,做好档案保密工作,维护档案的完整、安全。

2.认真履行岗位职责,做好业务指导和进馆档案的接收、管理、利用、统计等工作。

3.树立全心全意为利用者服务的思想,态度谦和,积极主动提供档案利用,为学校教学、科研、管理等各项工作服务,为社会服务。

4. 积极参加学校和室内组织的政治、业务学习及有关档案学术交流与研究活动。

5. 对学校档案工作中存在的问题,随时向档案室负责人提出改进建议。

6. 做好个人年度工作计划和年度工作总结。

7.档案工作人员要认真贯彻《中华人民共和国档案法》及有关档案方面的方针政策、法律法规,忠于职守,刻苦钻研业务知识,不断提高档案管理水平和业务技能。

8.协助领导编制档案工作计划,制定档案工作制度,负责对各归档单位兼职档案员进行业务指导,协调、督查各部门的文件形成、积累、整理、移交等工作。

9.积极编制档案检索工具,规划协调档案数据库建设及档案数据的采集、合成和备份;开发档案信息资源,为领导的决策和学校各项工作提供有效服务。

10.负责管理和维护综合档案室计算机、扫描仪、除湿机、空调、打印复印机等档案设备和装具。

11.完成领导交办的其它工作。

 


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  综合档案室电话:(029)81555870
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号